電子資料庫

  1. 首頁
  2. 電子資料庫
共 74 筆資料
資料庫名稱 內容簡介 出版商
/資料庫
ABI/INFORM Research 「ABI/INFORM Research」資料庫總計收錄4,700餘種期刊索摘及其中3,500餘種期刊之全文。主題包括商業經濟情勢、管理技術、商管之理論及實際應用、廣告、行銷、經濟、人力資源、財務、賦稅及電腦等,包含Wall street journal等。
聯絡人:施先生
聯絡電話:02-22250927
E-mail: fox.shih@proquest.com
ProQuest
ABI/INFORM Trade & Industry 「ABI/INFORM Trade & Industry 」涵蓋了如公司、產品、趨勢等多個領域之文獻。讀者可以藉由ABI/INFORM Trade & Industry研究和比較不同行業領域之商業,如通信、電腦、運輸、建築、石化等。透過此資料庫,研究者可取得來自知名智庫所出版之產業分析報告 : Economist Intelligence Unit。
聯絡人:施先生
聯絡電話:02-22250927
E-mail: fox.shih@proquest.com
ProQuest
AEA Journals 「AEA Journals」為美國經濟協會(AEA)所維護的學術期刊資料庫,共收錄了AEA所出版的9種學術性期刊,提供索引、檢索、查詢、下載、列印等功能。
Airiti Library 華藝線上圖書館(CEPS 中文電子期刊資料庫) 「Airiti Library 華藝線上圖書館」為一學術論文資訊平台,CEPS 中文電子期刊資料庫為其中的子庫。CEPS 收錄以台灣所出版之學術期刊、會議論文、學術論文等,提供索引、檢索、查詢、下載、列印等功能。收錄項目包含: 1.期刊論文:收錄台灣出版的學術期刊,包含人文學、社會科學、自然科學、應用科學、醫學與生命科學等五大領域,收錄年代自1991年起。
2.會議論文:收錄台灣各大學或學會舉辦之重要研討會會議論文,收錄年代自1991年起。
3.學位論文:以中文為主要語言類別,目前共收錄國內外共49所大專院校的碩博士論文, 收錄年代自2004年起。
聯絡人:孫先生
E-mail: anthony.sun@airiti.com
華藝數位股份有限公司
AISP情報顧問服務資料庫 「AISP情報顧問服務資料庫」本院總計採購7個模組,包含:1.Internet Of Things;2.eCommerce & Digital Economy;3.IT Service & Software;4.Productivity Computing;5.China's Economy & Industry;6.ICT Country Reports;7.Smart Living Technology。
聯絡人:資策會產業情報研究所
聯絡電話:02-27356070
資策會產情所
Balance of Payments Statistics 「Balance of Payments Statistics」資料庫收集包括170餘個國家,43,000個時間數列,依照季、年統計之國際收支平衡表資料,提供索引與檢索。單機版,請至圖書館使用。 IMF
Bloomberg New Energy Finance 彭博新能源財經深度研究服務提供最新全球能源、電力、再生能源、智慧電網、儲能、碳市場、智慧交通、大宗商品期貨及數字化產業的深度研究和分析,即時更新最健全的數據庫及每日、每週、每月的市場新聞服務,掌握行業動向及各國政策。 Bloomberg
Bloomberg Professional Service 「Bloomberg Professional Service」為互動的金融信息分析平台,其主要功能包括:
1.市場行情等各類數據,包含所有資產類別,從債券到股票,從外匯到商品,從衍生工具到抵押債券等等。
2.彭博新聞、第三方新聞與研究報告。
3.分析計算功能。
4.多媒體報告。
5.電子交易與彭博全球電子郵件系統等其他功能。
本院採購為單機版,請至圖書館使用。
Bloomberg
Business Market Research Collection 「Business Market Research Collection」資料庫收錄來自Hoover’s Company Profiles公司報告、OxResearch國家/地區報告、Snapshots Series業界及市場調查,包含44,000多家上市公司的資訊,以美國上市公司為主,內容每兩個月更新一次。
聯絡人:施先生
聯絡電話:02-22250927
E-mail: fox.shih@proquest.com
ProQuest
CEIC Data China 「CEIC Data China」資料庫提供中國大陸即時且詳細經濟及金融資訊。
聯絡人:Miss Wong
E-mail: ewong@isimarkets.com
CEIC
CEIC Data Global 「CEIC Data Global」資料庫提供即時且詳細約10000個經濟及金融資訊,含蓋全球109個國家。
聯絡人:Miss Wong
email:ewong@isimarkets.com
CEIC
China Trade Extra 「China Trade Extra」收錄美國與中國國際貿易政策新聞,以及相關的文件、報告資訊和備忘錄,並提供索引與檢索,本院採購為單機版,請至圖書館使用。 Inside Washington Publishers
CSMAR資料庫 CSMAR資料庫是供學術高校和金融機構的研究型精準經濟金融數據庫,數據內容涵蓋中國證券、期貨、外匯、宏觀、行業等18個系列、150多個庫、超過40,000段信息,是專家學者做實證研究和投資分析的工具。 時報資訊
D&B Country Insight Solutions 「D&B Country Insight」因應不同的研究需求,提供兩種格式報告:
1.COUNTRY INSIGHT REPORTS (簡稱CIR) CIR 通過一站式服務,除了單一市場的洞悉,並突顯了當前與該國有關的全球和區域發展,為您提供相關情況的全面背景分析。
2.COUNTRY INSIGHT SNAPSHOTS (簡稱CIS) 無論您是專注於評估新市場的營運環境、監視匯率波動,還是了解當地的付款條件變化,CIS 概述了該國的短期經濟、社會和政治環境,可幫助您快速了解影 響該國運營風險的關鍵因素,並提供指南以協助您更有效地進行商業交易。
Dun & Bradstreet, Inc.
Direction of Trade Statistics 「Direction of Trade Statistics」由國際貨幣基金組織(IMF)提供,收錄184個國家與其貿易往來國統計之進出口值,世界主要地區之間的貿易流量顯示中包括了地區和世界總量。本院採購為單機版;請向圖書館借閱。 IMF
EconLit with Full Text EconLit由美國經濟學會(AEA)所建立,收錄自 1969 至今逾550種國際性經濟學領域之期刊文章、書籍、研究報告、會議論文及博碩士論文等相關文獻。目前資料收錄自1969年至今的資料逾735,000筆,並每年以約26,000筆的速度持續增加中。資料庫60%的資料來自美國地區以外的國際性專業期刊;本資料庫收錄530種經濟類全文期刊。
聯絡人: 陳小姐
聯絡電話:02-27751596 ext. 506
E-mail: JChen@ebsco.com
EBSCOhost
Edward Elgar電子書平台 英國Edward Elgar Publishing發行的電子書平台,本院採購並永久典藏2017年與2019年出版所有有關經濟、商管、法律、政策領域之出版品,在本院IP內不限使用人數,全文皆可下載、搜尋、複製與轉貼。 Edward Elgar Publishing
EIU 經濟學人智庫 EIU經濟學人智庫提供國家、行業及管理分析,其國情簡介、每月國別報告、5年國家經濟預測、國家風險報告和行業報告之服務全球聞名,每年並會發表世界最佳居住城市和生活質量指數報告。
本院採購國家別:德、法、挪威、荷蘭、中、日、新、泰、美及巴拉圭。
Emerging Textiles.com 「Emerging Textiles」資料庫提供關於全球性紡織品和服裝貿易的統計報告,包含纖維價格、紡織品、服裝市場,以及商業規則與交涉等。 EmergingTextiles.com
EMIS全球新興市場商業數據庫 「EMIS為全球新興市場商業數據庫」,整合全球147個新興國家及250個行業領域的最新市場動態和商業資訊,網羅幾乎全球各國所有商業出版機構的數據庫和刊物,包含WorldBank, S&P, Oxford Economics, IHS, Fitch…等等。所提供的資訊包含國家地區分析、行業數據及趨勢分析、公司訊息、時事新聞、經濟分析等。 EMIS Intelligence